Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой.
- 4 марта 2015, 20:36
- 4399
Творожно-кокосовое печенье
Ингредиенты для «Творожно-кокосовое печенье»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки стола)
Начинка
- Творог — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1431.8 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
156.8 г |
Порции | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Творожно-кокосовое печенье»:
-
Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут.
Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". -
Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.
-
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку...
-
И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.
-
Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром.
Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года sveta yps #
1 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года sveta yps #
17 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Елена-13 #
17 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vishnja #
13 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vishnja #
10 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2015 года aos1252 #
8 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Маруння #
8 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Сурик #
10 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Демурия #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Люрьевна #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года felix032 #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Shnaider #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2015 года 19таня76 #
5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Анастасия АГ #
4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2015 года каратистка #
4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2015 года gorelgena #
4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: