• 4 марта 2015, 21:14
  • 1485

Пряный ореховый кекс

Рецепт: Пряный ореховый кекс

Сама я его называю "самый вкусный кекс с пряностями". Признаться, самый любимый кекс! Открыла я его давным давно, но балую себя нечасто. Простой рецепт, но получался через раз, пока я не сообразила, что дело в маргарине. Обязательно для этого рецепта маргарин нужно выбирать качественный. Экономные варианты не подходят и расслаиваются при взбивании. В рецепт также входит чернослив, я пробовала и курагу, но в этот раз экспериментировала с изюмом. Итак,

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пряный ореховый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
272.7 г
углеводы
534.4 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пряный ореховый кекс»:

  • Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Потом добавить пряности и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в массу, хорошо размешивая и добавляя орехи и изюм. Тесто должно получиться чуть густоватое, однородное, мягкое. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Отправить в духовку на 40 минут при 190 градусов.

  • Дать кексу остыть и оформить на свой вкус. У меня он просто присыпан сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный ореховый кекс
Рецепт: Пряный ореховый кекс

Сама я его называю "самый вкусный кекс с пряностями". Признаться, самый любимый кекс! Открыла я его давным давно, но балую себя нечасто. Простой рецепт, но получался через раз, пока я не сообразила, что дело в маргарине. Обязательно для этого рецепта маргарин нужно выбирать качественный. Экономные варианты не подходят и расслаиваются при взбивании. В рецепт также входит чернослив, я пробовала и курагу, но в этот раз экспериментировала с изюмом. Итак,

Ингредиенты для «Пряный ореховый кекс»:

Комментарии и отзывы

обязательно приготовлю, сама люблю пряную выпечку. попробуйте пирог кекс от Нины-супербабушки https://www.povarenok.ru/recipes/show/91784/. думаю вам очень понравится.
какой пирог! спасибо большое. добавила в кк, буду пробовать!)
Хороший кекс!
и диаметр вашей формы укажите?
24см
Добрый день, а если просто заменить маргарин сливочным маслом?
честно говоря, не пробовала ни разу. но считаю, что вполне сработает - опять же главное не спреды, а качественное масло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки