Сама я его называю "самый вкусный кекс с пряностями". Признаться, самый любимый кекс! Открыла я его давным давно, но балую себя нечасто. Простой рецепт, но получался через раз, пока я не сообразила, что дело в маргарине. Обязательно для этого рецепта маргарин нужно выбирать качественный. Экономные варианты не подходят и расслаиваются при взбивании. В рецепт также входит чернослив, я пробовала и курагу, но в этот раз экспериментировала с изюмом. Итак,
- 4 марта 2015, 21:14
- 1485
Пряный ореховый кекс
Ингредиенты для «Пряный ореховый кекс»:
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие (измельчить) — 0.5 стак.
- Миндаль (измельчить) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4884.7 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
272.7 г |
углеводы
534.4 г |
Порции | |||
ккал 610.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пряный ореховый кекс»:
-
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Потом добавить пряности и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в массу, хорошо размешивая и добавляя орехи и изюм. Тесто должно получиться чуть густоватое, однородное, мягкое. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Отправить в духовку на 40 минут при 190 градусов.
-
Дать кексу остыть и оформить на свой вкус. У меня он просто присыпан сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года diplodiay #
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года diplodiay #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
4 марта 2015 года diplodiay #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: