Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.
- 5 марта 2015, 3:57
- 3457
Яичные корзинки
Ингредиенты для «Яичные корзинки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар (Мелкий от Мистраль) — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (30%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
158.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яичные корзинки»:
-
Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.
-
Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.
-
Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.
-
Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".
-
Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года Это_Я #
8 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Светлана Шульман #
???????? Вот даже и близко признаков заварного крема не видно. Заварной крем-это ЗАВАРНОЙ крем...
6 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Дело в том, что в португальском оригинале этих корзинок, крем заваривается классически, на плите, собственно, это и есть корзинки с заварным кремом, который слегка подрумянивают потом. А в азиатском стиле крем классическим образом не заваривают, а просто отправляют в духовку вместе с тестом. Но, возможно, ваши знания более обширны в этом вопросе.
5 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Людмила НК #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ольга Мукомела #
5 марта 2015 года Светлана Шульман #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
5 марта 2015 года наташа лучко #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: