• 5 марта 2015, 3:57
  • 3457

Яичные корзинки

Рецепт: Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Яичные корзинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
43.5 г
жиры
124.5 г
углеводы
158.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яичные корзинки»:

  • Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.

  • Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.

  • Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.

  • Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".

  • Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.

Я безоговорочный фанат egg tart’ов. Они такие нежные, в меру сладкие и слиииивочные. Волшебно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные корзинки
Рецепт: Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Ингредиенты для «Яичные корзинки»:

Комментарии и отзывы

А мне понравился рецепт! Вам творческого вдохновения и прекрасного настроения!
Спасибо!
Не сложный в приготовлении, красивый завтрак или просто перекус.
Еще этот сладкий омлет в народе "заварной крем" называют

???????? Вот даже и близко признаков заварного крема не видно. Заварной крем-это ЗАВАРНОЙ крем...
С удовольствием послушаю отличия в составе и технологии.
Дело в том, что в португальском оригинале этих корзинок, крем заваривается классически, на плите, собственно, это и есть корзинки с заварным кремом, который слегка подрумянивают потом. А в азиатском стиле крем классическим образом не заваривают, а просто отправляют в духовку вместе с тестом. Но, возможно, ваши знания более обширны в этом вопросе.
Вкуснотища!!!
Здорово
Милые корзиночки!!!
Спасибо!
Интересно. Как раз лежит упаковка слоеного теста
В итоге получаются корзинки слоеные со сладким омлетом
Еще этот сладкий омлет в народе "заварной крем" называют
уже взяла! очень аппетитное фото и описание
Надеюсь, вам понравится я фанат
ух, обожаю слоеное тесто до дрожи в коленках!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки