Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой..
- 5 марта 2015, 9:39
- 6197
Пирог с зеленью
Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Вода (очень холодная) — 140 мл
- Соль (по вкусу)
- Шпинат — 200 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Базилик — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (натёртый) — 100 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3627.9 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
335 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пирог с зеленью»:
-
Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.
-
Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.
-
завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
-
Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.
-
Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.
-
Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.
-
Поверх теста распределить равномерно начинку.
-
Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.
-
Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
-
Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.
Комментарии и отзывы
3 июля 2023 года lila piskaridze #
11 марта 2015 года love2eat #
11 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Darina-Kartina #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года tanek706 #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года lerjdcrfz #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года sharavina 64 #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года para_gn0m0v #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года SAIRT #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года SAIRT #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года МамаЗахара #
Весна -- так уже хочется зелени, да побольше!!!!!!
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Муля Иванова #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: