Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.
- 5 марта 2015, 11:38
- 11697
Корона из бараньих ребер
Ингредиенты для «Корона из бараньих ребер»:
- Ребра (бараньи, можно заменить свиными)
- Специи (по вкусу)
- Масло оливковое (либо подсолнечное)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Корона из бараньих ребер»:
-
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
-
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
-
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
-
Готово
-
Делаем надрезы между позвонками
-
Чтобы полосы хорошо гнулись
-
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
-
Я брала такие
-
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование
-
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
-
Вот такая красота получается
-
:)
-
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается. -
Красавица в корсете готова ))
-
:)
-
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))
Порционно резать очень удобно между ребрами
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года kontaktadlerroute #
25 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
6 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
7 марта 2015 года irina ks2011 #
7 марта 2015 года Pavelia #
7 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности.
7 марта 2015 года Pavelia #
7 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Pavelia #
7 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года sally2006 #
6 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Демурия #
5 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года nyiolika #
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года тататима #
5 марта 2015 года Angel-Wise #
Красиво
5 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года юлия 28 #
5 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Жужа-48 #
5 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: