Ризотто с копченой грудинкой от Олейны.
- 5 марта 2015, 14:14
- 2380
Ризотто с копченой грудинкой
![Рецепт: Ризотто с копченой грудинкой Рецепт: Ризотто с копченой грудинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/05/04/1055214_16561-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ризотто с копченой грудинкой»:
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное («Олейна с оливковым маслом») — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Бульон (мясной) — 600 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ризотто с копченой грудинкой»:
-
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
-
Копченую грудинку нарезать мелко.
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем. -
Влейте пол половника бульона. Перемешайте.
-
Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. После 2 раза ризотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Евгения2103 #
5 марта 2015 года Алесьон #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: