Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", зеленым горошком и болгарским перцем. Угощайтесь!
- 5 марта 2015, 15:31
- 13723
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком и соевым соусом»:
- Рис — 200 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
- Вода (горячая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170.6 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
50 г |
углеводы
150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рис с зеленым горошком и соевым соусом»:
-
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
-
Мелко нарезаем лук.
-
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
-
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
-
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
-
Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
-
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
-
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
-
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Хлоркина #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Хлоркина #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года oxanalieb #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2018 года oxanalieb #
10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
9 марта 2018 года Jyuliya #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
6 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2016 года танямамочка #
31 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2016 года светланааля #
4 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Олюшен #
Очень вкусно, очень красиво, очень быстро, очень сытно !!!
Спасибо большое за рецепт .
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2015 года krugok007 #
19 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2015 года krugok007 #
19 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Сооолнышко #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Татника #
10 августа 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Navely #
2 августа 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2015 года PiaoLiang #
23 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Демурия #
Благодарю !!!
21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LorochkaT #
16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июля 2015 года barska #
12 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2015 года suliko2002 #
10 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2015 года топиарий #
21 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Z Olga #
18 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Z Olga #
18 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Сашуленок #
15 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/42747/#com5250070
5 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Vicentina #
5 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: