Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.
- 5 марта 2015, 18:05
- 7050
Блинный торт "Радужный"
Ингредиенты для «Блинный торт "Радужный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/6 ч. л.
- Рикотта (или творожные сладкие сырки(для крема)) — 400 г
- Сливки ((для крема)) — 100 мл
- Молоко сгущенное ((для крема)мне хватило,а так самим надо регулировать вкус крема) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.3 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
162 г |
углеводы
235 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блинный торт "Радужный"»:
-
Приготовление тортика:
За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись. -
Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереньевых.
Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы. -
Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,
-
Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)
-
В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
7 марта 2015 года marfutak # (модератор)
6 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 марта 2015 года milena89 #
7 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 марта 2015 года СуЛиРа #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года chudo #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 марта 2015 года ilika21 #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Демурия #
5 марта 2015 года hudeusheya #
6 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: