• 5 марта 2015, 20:17
  • 8487

Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постные голубцы с пекинской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
27 г
жиры
6.5 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Постные голубцы с пекинской капустой»:

  • 1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс - она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

  • 2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

  • 3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

  • 4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
    5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

  • 6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с пекинской капустой
Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Ингредиенты для «Постные голубцы с пекинской капустой»:

Фотографии «Постные голубцы с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю голубцы! Вот вопрос - что придает соевый соус? Я просто не знаю, потом он на вкус сильно влияет?или не чувствуется?
Заинтересовалась я и голубцами из пекинской капусты
Начинка очень вкусная, но вот голубцы я всё-таки буду делать из нашей обычной капустки, по вкусу они мне больше нравятся Спасибо за рецепт!
Этот рецепт можно разнообразить миллионом способов. Настоящая палочка-выручалочка.
Спасибо. Очень аппетитно
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ...СПАСИБО с пекинской капустой нежно...я всегда с ней делаю...и постные с гречкой и с мясом прелесть
Спасибо, с гречкой не делала
Очень очень аппетитно!
Тоже частенько делаю голубцы с пекинской капустой Вкусно
Из такой капусты, и правда быстрее получается). Спасибо за рецепт!
обожаю голубцы, ни разу не пробовала с такой начинкой, попробую, спасибо за рецепт
Попробуйте, во время поста не хуже мясной.
Вкусные голубцы!!!
Хороший рецепт
Мне тоже больше всего нравятся голубцы с пекинской капустой, самые легкие в обработке! Я листы вообще не отвариваю, слегка отбиваю толстую часть стебля. Попробуйте обжарить сначала сырые голубцы, пользы это не прибавит, но очень вкусно! Кстати, я потом в ту же сковородку добавляю соус и тушу под крышкой, без духовки. Отличное постное блюдо, фасолевые котлетки тоже замечательные!
Какие хорошие голубчики! Все доступно описано! Прекрасные фотографии! Очень аппетитно!
Вам спасибо, а летом еще можно завернуть в литья ревеня.
Должно быть очень вкусно, мы летом делаем голубцы с листьями салата, дедушка у нас готовит такую вкуснятину Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки