Вкусные шницели из куриной грудки обваленные в молотых орехах Кешью и взбитых яйцах. Имеют приятный нежный вкус, мясо грудки курицы сохраняет сочность за счет панировки из яиц и орехов. Прекрасно подходит для легких гарниров из овощей, и также консервированных фруктов.
- 5 марта 2015, 21:28
- 1600
Куриный шницель с орехом Кешью
Ингредиенты для «Куриный шницель с орехом Кешью»:
- Грудка куриная — 600 г
- Орехи кешью / Кешью — 120 г
- Яйцо куриное (Сырое) — 3 шт
- Масло виноградной косточки (Можно любое) — 100 мл
- Смесь специй (Мускатный орех, перец (по желанию)) — 1 ч. л.
- Соль (Может быть соль сразу со специями) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.6 ккал |
белки
185.1 г |
жиры
172.4 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 483.5 ккал |
белки 37 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриный шницель с орехом Кешью»:
-
Необходимые продукты
-
Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.
-
Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.
-
Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во взбитое яйцо. Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Жарим на среднем огне.
-
Вот так это выглядит.
-
Переворачиваем и доводим до готовности (можно под крышкой). Потом дожариваем маленькие кусочки. Выкладываем на блюдо.
-
Подаем с различными соусами, овощными гарнирами с консервированными фруктами ну и т. д. У меня сегодня на ужин с брусничным соусом (вчера выкладывала рецепт), с консервированной фасолью, и персиками. А на обед можно гарнир и посерьезней, рис, греча, бобы, макароны, картофельное пюре.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: