Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.
- 5 марта 2015, 21:31
- 2592
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
![Рецепт: Пикантная кабачковая икра с шампиньонами Рецепт: Пикантная кабачковая икра с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/05/30/1055576_21869-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пикантная кабачковая икра с шампиньонами»:
- Кабачок (большой) — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, черный перец)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.9 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
39.2 г |
Порции | |||
ккал 61 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Пикантная кабачковая икра с шампиньонами»:
-
Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.
-
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)
-
Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)
-
Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.
-
Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
-
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
-
Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.
-
Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
-
Томатную пасту развести кипяченой водой.
-
Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
-
Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.
-
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.
-
Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
-
Готовый грибы выложить в овощи.
-
Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
-
Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.
-
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
-
При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
23 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Сирень-2015 #
2 марта 2016 года Valentina_charm #
Спасибо за это чудо кулинарии!.. За Ваши золотые ручки!..Благодарю!.. От души!..
2 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: