Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь...
- 5 марта 2015, 21:47
- 8691
Имбирь маринованный водкой
![Рецепт: Имбирь маринованный водкой Рецепт: Имбирь маринованный водкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/05/49/1055652_86318-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Имбирь маринованный водкой»:
- Имбирь — 200 г
- Уксус (Рисовый или винный) — 50 мл
- Сахар — 45 г
- Водка (Разбавленная 1 ст.л. воды) — 10 мл
- Соль — 3 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
388.5 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
83 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Имбирь маринованный водкой»:
-
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля.
-
Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и...
-
Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.
-
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
-
Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом.
-
Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.
-
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов
-
Наслаждаемся...
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Виктор Донченко #
6 марта 2015 года Мое Няшенство #
6 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: