Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!
- 5 марта 2015, 21:51
- 148287
Запеченный судак
Ингредиенты для «Запеченный судак»:
- Рыба (судак) — 800 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Приправа (соль, перец, орегано)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
838.4 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
24.5 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченный судак»:
-
Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.
-
Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичным соусом, выкладываем остатки помидора, перчим и приправляем орегано.
-
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Нежнейшая рыба готова!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Елена-13 #
15 марта 2015 года cu ksjunia2010 #
15 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
17 марта 2015 года cu ksjunia2010 #
9 марта 2015 года Лика-2010 #
9 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года milena89 #
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: