Паста FARFALLE салат с клубникой, апельсином и авокадо. На сегодняшний день мировые кухни активно борются за господство, но нельзя даже близко сравнивать Европейскую кухню с Азиатской или Английской кухней, есть только одно блюдо, которое относится непосредственно ко всем мировым кухням, это блюдо салат. Под определением салат, принято понимать мелко нарезанные ингредиенты, перемешанные между собой, изначально это были исключительно блюда, приготовленные из зеленых листовых овощей и огородных трав, а сегодня в салаты добавляют практически все, что есть в холодильнике. Салаты могут быть очень сытными и выступать главными блюдами в меню, а могут быть заключающей частью трапезы – десертом. Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло. Очень давно хотела приготовить этот салат, и вот этот случай, это замечательное сочетание вкусов, салат получился очень вкусный и лёгкий, освежающий и ароматный
- 5 марта 2015, 22:55
- 1613
Салат с макаронами, фруктами и авокадо
Ингредиенты для «Салат с макаронами, фруктами и авокадо»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Клубника — 6 шт
- Орехи пекан — 50 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.5 ккал |
белки
26 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
118.3 г |
Порции | |||
ккал 632.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат с макаронами, фруктами и авокадо»:
Клубнику помыть, осушить и порезать на четвертинки. Приготовить орехи, предварительно обжарить, у меня готовые обжаренные в сахаре.
Макароны смешать с авокадо, дольками апельсинов, клубникой. Добавить орехи и зелень. Заправить соусом для салата. В моём случаи полить оливковым маслом и соком апельсина. В данном случаи можно использовать два вида заправки, сливочный и просто полить салат не большим количеством апельсинового сока. Я воспользовалась вариантом с соком и это идеальный вариант, но если кто то хочет использовать сливочный соус, рецепт простой,1ст. л майонеза+йогурт100мл+3ст. л сок апельсиновый. Рекомендую всем попробовать этот салат.
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года Akira Shinrei #
11 июня 2016 года Каникула #
16 апреля 2015 года Лисенок0309 #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лисенок0309 #
18 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: