Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно.
- 6 марта 2015, 1:00
- 3246
Картофель "СмАчный"
Ингредиенты для «Картофель "СмАчный"»:
- Картофель — 1300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Мясо (свинина, но можно заменить на кролика или курицу) — 300 г
- Сметана — 1 упак.
- Помидор (у меня перекрученные помидоры - 300 мл.) — 2 шт
- Чеснок (примерно 1,5 головки) — 30 г
- Перец болгарский — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 ст. л.
- Сырок плавленый — 250 г
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (базилик, майоран, перец)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.1 ккал |
белки
87 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
327.5 г |
Порции | |||
ккал 516 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель "СмАчный"»:
-
Нарезаем мелко лук, перец, чеснок.
Если у вас свежие помидоры, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут снять кожицу и превратить в пюре. -
Картофель моем, чистим, нарезаем не большими кубиками и ставим вариться.
(картофель варить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и укутать кастрюльку полотенцем, либо во что либо другое)
Нарезанный лук и чеснок поджариваем до золотистости. -
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.
-
За мясом отправляем перец и зелень. Накрываем крышкой, поджариваем 5 мин.
Следом за перчиком отправляем помидоры и 3 ст/л сметаны. Хорошенько все перемешиваем, солим, перчим (я ложила еще жгучий перец, так как вся семья любит "поострее"), кладем майоран и базилик, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 мин. -
Прогреваем духовку до 180гр. цельсия.
Берем тару, в которой мы будем запекать наш картофель. У меня это глиняный горшочек. Но можно использовать и маленькие порционные.
В емкость выложить картофель, нарезанный кубиками плавленный сыр, аккуратно перемешать, залить соусом, перемешать.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 мин. (но не забываем что нужно предусматривать индивидуальность духовки).
Через 20-25 мин достаем, перемешиваем и отправляем допекаться. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Святочка #
8 марта 2015 года Kopelova # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Kopelova # (автор рецепта)
6 марта 2015 года 1009Елена #
6 марта 2015 года Kopelova # (автор рецепта)
Жду Вас с отчетом, уж очень интересно как получится у других
6 марта 2015 года Святочка #
Забрала в КК
6 марта 2015 года Kopelova # (автор рецепта)
Приятно, что доверяете рецепту)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года Kopelova # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года yulishna83 #
6 марта 2015 года Татьяна9999 #
6 марта 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: