Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом.
- 6 марта 2015, 4:10
- 1864
Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
Ингредиенты для «Печенье с миндальными лепестками и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Вода — 25 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Ванилин (в желток) — 1/2 ч. л.
- Миндаль (лепестки, по вкусу)
- Шоколад темный — 100 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
410.7 г |
Порции | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Печенье с миндальными лепестками и шоколадом»:
-
В глубокую миску просеять муку.
-
Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.
-
В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.
-
Всё перемешать.
-
Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.
-
Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.
-
Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.
-
Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
-
Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.
-
Печенье пухленькое и румяное.
-
В меру сладкое.
-
.
-
.
-
Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.
-
Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года мисс #
16 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2015 года белошвейка #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2015 года лялич #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года СНежк_а #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года asesia2007 #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Moravanka #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ajeka #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Маришка-2015 #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Милодора #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: