Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!
- 6 марта 2015, 8:44
- 19924
Штрудель с уткой
Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:
- Утка — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Лук репчатый — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6755.4 ккал |
белки
310.9 г |
жиры
602.5 г |
углеводы
41.5 г |
Порции | |||
ккал 675.5 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Штрудель с уткой»:
-
Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.
-
Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.
-
Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.
-
Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.
-
Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.
-
А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.
-
Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.
-
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.
-
Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).
-
Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года МамаКсюша #
16 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 марта 2015 года azarova77 #
8 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года СавелькаТ #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года olakoren #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Лягуха #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года яся1975 #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Marushku #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Татьяна9999 #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
6 марта 2015 года СуЛиРа #
6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: