Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)
- 6 марта 2015, 8:44
- 4413
Курица "Пиката"
Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти больше или меньше) — 2 ст. л.
- Херес (Я использовала Sherry, можно взять белое вино) — 1 стак.
- Масло сливочное — 0.5 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый (Я использовала смесь перцев. )
- Паприка сладкая (Я использовала Smoked paprika. )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905 ккал |
белки
290.3 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
62.7 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица "Пиката"»:
2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.
3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке
4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны
5) Достаем грудки
6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.
7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом
Приятного аппетита!
П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года яся1975 #
6 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года she-cat #
6 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Татьяна9999 #
6 марта 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: