• 6 марта 2015, 8:44
  • 4413

Курица "Пиката"

Рецепт: Курица Пиката

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905 ккал
белки
290.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица "Пиката"»:

1) Растапливаем сливочное масло и растительное

2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.

3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке

4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны

5) Достаем грудки

6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.

7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом

Приятного аппетита!

П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пиката"
Рецепт: Курица Пиката

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Я плюсую, очень уж соус понравился
Спасибо огромное! Мне так приятно, что вам понравилось!
Очччень заманчиво и интересно! Забираю в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье очень надеюсь, что вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки