• 6 марта 2015, 9:05
  • 13028

Тилапия в лимонно-чесночном соусе

Рецепт: Тилапия в лимонно-чесночном соусе

Этот рецепт просто супер! Он простой просто до неприличия, а результат потрясающий! Не верите? - проверьте обязательно! Это займет 2 минуты вашего активного времени, а дальше духовка все сделает за вас :) П. С. Обычно я готовлю эту рыбу с рисом, если готовый рис полить образовавшимся соком, то вы получите что-то необыкновенно ароматное :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия в лимонно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.8 ккал
белки
1208.3 г
жиры
110.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
1469.5 ккал
белки
302.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тилапия в лимонно-чесночном соусе»:

1. Духовку нагреваем до 190 градусов

2. Филе необходимо обмыть, обсушить бумажными полотенцами

3. Выкладываем рыбу в форму, слегка смазанную маслом.

4. Масло растопить (я использую микроволновку на 30 секунд)

5. Рыбу поливаем маслом и лимонным соком. Посыпаем рубленным чесноком, петрушкой и перцем

И через полчаса вы сможете достать из духовки очень вкусную и ароматную рыбку!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия в лимонно-чесночном соусе
Рецепт: Тилапия в лимонно-чесночном соусе

Этот рецепт просто супер! Он простой просто до неприличия, а результат потрясающий! Не верите? - проверьте обязательно! Это займет 2 минуты вашего активного времени, а дальше духовка все сделает за вас :) П. С. Обычно я готовлю эту рыбу с рисом, если готовый рис полить образовавшимся соком, то вы получите что-то необыкновенно ароматное :)

Ингредиенты для «Тилапия в лимонно-чесночном соусе»:

Фотографии «Тилапия в лимонно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка! Готовила с базиликом вместо петрушки. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Очень люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов! Просто палочка-выручалочка. Закинул в форму рыбу, а на лист картошкуи запек все одним махом!
Спасибо большое за добрые слова! Рада, что рецепт понравился!
Сегодня готовила рыбку по вашему рецепту, мне понравилось. Филе получается нежным. Только нужно присолить немного. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт оказался полезным Спасибо большое за то, что отписались о результатах
А солить не нужно разве?
Можно. Количество соли на любителя. Мне с мужем хватает соли от сока лимона.
Бред
На вкус и цвет все фломастеры разные... А вы пробовали?
Ответ для alex-2015
Хм, даже интересно... А что из предложенного не укладывается в вашу систему адекватности?
Замечательный рецепт и мне кажется что подойдет любая рыбка! Спасибо за идею и с наступающим праздником Весны!
Спасибо огромное Мне так приятно было увидеть ваш комментарий
Я вас тоже поздравляю с замечательным праздником прекрасных женщин и весны!
Интересный рецепт, будем пробовать. Только вот филе тилапии сейчас стоит очень дорого( А какую еще рыбку можно использовать?
Я думаю, будет хорошо с любой белой рыбой. Единственное, тилапия очень тонкая, она буквально плавает в соусе. Наверное поэтому, она так хорошо пропитывается вкусом и ароматом. Мне кажется, если использовать другое филе, то можно попробовать увеличить количество соуса и немного время запекания.
Сама пробовала только с тилапией. Мне так понравилось, что с другой рыбой не стала эксперементировать
Буду очень признательна, если вы отпишитесь о результатах, попрововав так приготовить другую рыбку Думаю, многим людям будет очень актуально
A sous kakoi?
Вся жидкость, которая получается в результате готовки (там масло, лимон, рыба дает много жидкости). Если им полить рис (я больше всего люблю эту рыбу с рисом), то рис получается очень сочным и ароматным.
Тилапия, что б вы знали, помоечная рыба, которая питается отбросами, поэтому есть ее очень не рекомендуется!
Согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей. Да Святой Пётр, до того как стать апостолом Христа, ловил в основном тилапию.
Хотя и вреда в рыбе тоже достаточно
http://www.iamcook.ru/products/tilapia
Интересная информация. Nata, спасибо большое за ссылку. Почерпнула для себя много нового
Пожалуйста. Прочла на днях, что в России строится рыбзавод по разведению этой рыбы. Думаю из бассейна её есть можно будет смело. А по вашему рецепту хочу приготовить камбалу. )
Уверена, что выращенная в бассейне рыба будет абсолютно безопасна
Как по мне, тилапия - одна из самых вкусных рыб: очень сочная, нежная, вкусная... хотя, возможно, и не самый полезный вариант
П.С. думаю, камбала по этому рецепту получится очень вкусной буду ждать вашего мнения
отличный рецепт!
Ну нахвалиииииила, прям даже заинтриговала!!!!Будем пробовать!!!
Конечно, попробуйте! буду ждать вашего мнения по рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки