• 6 марта 2015, 9:41
  • 14999

Профитроли

Рецепт: Профитроли

Это один из моих самых любимых десертов..

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Профитроли»:

Тесто

Крем шантили

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7383.7 ккал
белки
123.3 г
жиры
531.6 г
углеводы
532.8 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Профитроли»:

  • В первую очередь приготовим тесто...
    в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
    Перемешивая, довести до кипения.

  • Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
    Должен получиться колобок.
    Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.

  • Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить третье, перемешать и добавить четвёртое.

  • Покрыть противень пергаментом.
    При помощи кулинарного мешка сформировать маленькие пирожные, оставить хороший промежуток между ними.
    Выпекать в духовке при 220*С - 15 минут.

  • Снизить температуру до 190*С и выпекать ещё 10 минут.
    По истечении времени выключить и чуть приоткрыть духовку.
    Оставить пирожные в духовке до полного их охлаждения...

  • Приступим к приготовлению крема...
    сначала приготовим заварной крем:
    взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут /объём должен увеличиться в 3 раза/.

  • Подогреть молоко /не дать ему закипеть/ и, постоянно перемешивая, добавить взбитую массу, довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
    Крем должен получиться густым.

  • Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой /плёнка должна соприкасаться с кремом/.
    Крем должен полностью остыть.

  • Отдельно взбить сливки с сахаром /по вкусу/.
    Аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
    Крем "шантили" готов...

  • При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/ заполнить профитроли кремом.

  • Подогреть, не доводя до кипения, сливки с молоком, добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
    Снять с огня и дать постоять 5 минут.

  • При помощи ложки окунуть каждый профитроль в шоколадную глазурь.

  • Оставшуюся глазурь полейте сверху.

  • У меня получились 40 профитролей...
    это длинный рецепт, но поверьте, время было потрачено не зря...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Профитроли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смущает в рецепте только одно - "бенье", ведь это пончики, приготовленные во фритюре, а здесь, это просто "профитроль". Спасибо за рецепт.
Делала первый раз профитроли и все получилось!
Начиняла просто заварным кремом и до шоколадной глазури руки не дошли, но улетели вкусняшки за два дня)

Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! перекопала большую часть рецептов эклеров и профитролей и взяла ваш за основу,а не самый популярный. Меня лично огромное количество информации напугало,а не сподвигло к действию,а в вашем рецепте все оптимально-количество информации ровно столько сколько нужно
единственное, что крем по спец заказу любимого был заменен на классический,заварной сливочный но в следующий раз обязательно попробую ваш крем! А тесто замечательно, все отлично испеклось даже в моей допотопной опасной духовке В общем,спасибо огромное! Буду готовить еще!
И ссылочка на фото из моего альбома-я еще маленький поваренок,фото в комменты выкладывать нельзя
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/20/14/1117225_35043-550x500.jpg
Спасибо за рецепт! Крем выше всяких похвал, можно просто так ложкой кушать и наслаждаться . В тесто добавила молоко пополам с водой (тесто нежнее), все остальное по вашему рецепту и технологии. Профитроли/эклеры получились прекрасные, внутри огромное пространство под нежной корочкой, остыть успела малая часть, съели теплыми с холодным кремом , не могли остановится . До шоколада дело не дошло
вам спасибо за комплименты!!! самое главное что вам понравилось!!!
Ну очень вкусненько. Вам 5 +
спасибо!
Если рецепт достойный почему бы не похвалить
Это просто обожаемый мною рецепт, как превосходит выглядит такая проф. тройка в разрезе, она полая, можно начинить "от души". Рецепт крема превосходен, еще и глазурь
спасибо!самое главное правильно испечь бенье/температура и процесс охлаждения/..тогда они выйдут внутри "пустыми" ..
Какая красота!Замечательный рецепт!
спасибочки!
Прекрасный рецепт
спасибо!
супер!
спасибо!попробуйте приготовить!
Чудесные пирожные!!!
спасибо!
Забрала себе, Попробую!
спасибо!попробуйте,не сложно..
очень вкусный рецепт А вместо сливок можно сметану? или сгущёнку?
можно,но сметана должна быть жидкой..иначе глазурь выйдет очень густой!!! с сгущёнкой не пробовала..
Как у Вас тут вкусненько С Поварёнком дня
огромное спасибо!!!
Так вот они какие! Профитроли! Утаскиваю рецепт себе, а Вам бальшойплюз!
спасибо большое!!!
Ой ну это красота забираю и плюсую Вы умница
спасибо!
Яиц ведь, наверное, явно 4 штуки для крема, а не 4 мл ! Очень заманчивые штучки.
извините,исправлю сразу спасибо за подсказку
О!
спасибо!
какая прелесть, понятно написано! обязательно сделаю, спасибо
спасибо!
...никогда в вмокала полность в шоколадную помадку.....интересно!!!!!
спасибо!попробуйте!
Очень вкусное лакомство, а крем, наверное, нежный - нежный!
спасибо!оооочень нежный!!!
Хороший рецепт! А можно картофельный крахмал вместо кукурузного? Я что-то не встечала кукурузный в магазинах, может, плохо смотрю?
спасибо! можно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки