Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.
- 14 августа 2008, 14:42
- 5702
Ленивые баклажаны
Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Перец чили
- Томатная паста (если помидор добавить побольше, можно без неe)
- Соль
- Приправа
- Сметана (в Турции за неимением оной я пользуюсь йогуртом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.3 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
678.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Ленивые баклажаны»:
-
Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками
-
Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать
-
Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.
-
Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.
-
Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.
-
Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2016 года caramel77 #
6 ноября 2015 года Lanka F #
30 августа 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года suliko2002 #
16 сентября 2015 года vlirli #
21 сентября 2009 года челка #
8 апреля 2009 года Виктория_2009 #
8 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)
15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Ares #
14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Леночек #
14 августа 2008 года Ольга101010 #
14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Ольга101010 #
15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Danna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: