Просто и вкусно!
- 6 марта 2015, 11:38
- 2536
Ризотто с опятами
Ингредиенты для «Ризотто с опятами»:
- Грибы (опята) — 300 г
- Рис (типо карнароли) — 180 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Розмарин — 1 шт
- Пармезан (натёртый) — 100 г
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2022.1 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
107 г |
углеводы
117.6 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Ризотто с опятами»:
-
Поставить бульон на огонь. промыть грибы, удалить ножку.
нарезать мелко лук.
мелко порубить розмарин.
. -
В горячую сковороду с маслом добавить лук.
перемешать и оставить на огне 2 минуты.
добавить грибы и розмарин, перемешать.
потушить 2 минутки.
добавить 1 половник бульна и перемешать.
оставить на огне 5 минут.
-
Добавить рис, перемешать, подержать минутку на огне и добавить вино.
когда запах вина испарится, добавить половник бульона.
постоянно перемешивая и постепенно добавляя бульон, довести до готовности " аль денте ".
-
За 2 минуты до готовности, добавить натёртый пармезан, соль, перец.
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ольга-Данцина #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: