Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.
- 6 марта 2015, 11:50
- 3749
Бабушкины блины
![Рецепт: Бабушкины блины Рецепт: Бабушкины блины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/06/50/1055893_43267-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по консистенции. Это примерно 2-2, 5 стакана)
- Масло подсолнечное — 1/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979.7 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
267 г |
углеводы
101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Бабушкины блины»:
2) Снимаем с огня и разбиваем яйца, прокалывая желток ножом (в большом количестве жидкости целое яйцо плохо размешивается) и мешаем венчиком.
3) Добавляем сахар, соль и соду. Опять размешиваем венчиком.
4) Кладем муку и смотрим по консистенции - тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получилось густоватым можно добавить немного горячей кипяченой воды - от этого блины не испортятся.
5) После размешивания выливаем 1/4 стакана подсолнечного масла и снова мешаем венчиком.
6) На блинную сковороду капаем несколько капель подсолнечного масла, а затем наливаем немного теста, распределяя по всей территории и выпекаем блины. Обязательно каждый блин смазывать сливочным маслом!
P.S.: Если блинницы нет, не отчаивайтесь! Можно взять любую другую сковородку с тефлоновым покрытием и выпекать на ней. Если у вас только железные, надо прочистить порошком для мытья посуды, смыть, почистить солью (1 ст. л.) и снова смыть. И можно выпекать на ней.
Удачи и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года Леруся39 #
7 марта 2015 года Анна-221 #
6 марта 2015 года Vika831 #
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
6 марта 2015 года МамаЗахара #
6 марта 2015 года elenita # (модератор)
Однако ж авторы не унывают: рецепт своей бабушки всегда самый лучший, просто остальной мир его ещё не знает
Особенно ценен совет
И как я не не отчаялась до сих пор (выпекаю блинчики уже 42 года), сама не понимаю
6 марта 2015 года Кудряшка Катя # (автор рецепта)
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
Вы сами зачем сюда пришли? Читать одинкаовые рецепты сотнями? Думаю, что нет. Вот и другим читателям хочется чего-то новенького.
Я сама (если Вас интересует мой опыт) не просто блинчики выложила, которые моя мама научила меня печь (а они очень вкусные, и всегда получаются, но здесь уже есть такие), а блинчатый пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ . С такой начинкой, которой не было на сайте (я проверила поиском перед публикацией)
Удачи!
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
7 марта 2015 года Кудряшка Катя # (автор рецепта)
Ваше дело - выкладывайте что хотите. Я не хочу даже прислушиваться к человеку, который сначала надо мной решил грубо говоря поржать, а потом начал осуждать.
Удачи Вам!
6 марта 2015 года Natalia Savin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: