Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам.
- 6 марта 2015, 12:17
- 3334
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
Ингредиенты для «Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой»:
- Перепел — 3 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Крупа перловая (предварительно замоченная) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.1 ккал |
белки
140.2 г |
жиры
107.9 г |
углеводы
100.1 г |
Порции | |||
ккал 638 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 36 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой»:
-
Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.
-
Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше
-
Разогреваем на сковороде растительное масло.
-
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.
-
Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.
-
Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.
-
Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года ks fa #
В общем не сходится.
Но картинки и идея оооочень хороши...
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ks fa #
7 апреля 2016 года Liudmila1956 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Liudmila1956 #
26 мая 2016 года armanikate #
7 апреля 2016 года megakuhor #
7 апреля 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
12 марта 2015 года Kipariss #
7 марта 2015 года svetlanaboyko75 #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Изобелла #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mizuko #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года мисс #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ros66 #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ytata #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: