Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.
- 6 марта 2015, 12:33
- 2327
Сибас со сливовым соусом
Ингредиенты для «Сибас со сливовым соусом»:
Сибас под соусом
- Рыба (сибас) — 2 шт
- Слива (крупные) — 2 шт
- Имбирь (кусочек 2.5 см) — 1 шт
- Мед — 1/2 ст. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Гарнир из кус-куса
- Кус-кус (от Мистраль) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.9 ккал |
белки
224.5 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
119.8 г |
Порции | |||
ккал 842 ккал |
белки 112.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сибас со сливовым соусом»:
-
Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
-
Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
-
Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.
-
Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.
-
Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.
-
На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.
Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру. -
Исключительно вкусно с бокалом белого вина.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года Денис Ларс #
22 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
15 марта 2015 года Людмила НК #
16 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Даша Михайловна #
10 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Даша Михайловна #
10 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Даша Михайловна #
8 марта 2015 года suliko2002 #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
8 марта 2015 года melati #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 марта 2015 года melati #
11 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Натальник69 #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года лялич #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LNataly #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ольга-Данцина #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Лепачка #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Милодора #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года тататима #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: