• 6 марта 2015, 12:33
  • 2327

Сибас со сливовым соусом

Рецепт: Сибас со сливовым соусом

Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас со сливовым соусом»:

Сибас под соусом

Гарнир из кус-куса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.9 ккал
белки
224.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
842 ккал
белки
112.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сибас со сливовым соусом»:

  • Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

  • Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

  • Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.

  • Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.

  • Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.

  • На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.
    Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.

  • Исключительно вкусно с бокалом белого вина.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас со сливовым соусом
Рецепт: Сибас со сливовым соусом

Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.

Ингредиенты для «Сибас со сливовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличную идею! Но я человек хищный, "на пару" - это не для меня. Буду в духовке запекать, думаю, получится не хуже.
Ух ты как вкусно и роскошно!
Мы тут плюшками балуемся
Мариночка, сногсшибательно.
Ооочень красиво и вкусно! Удачи!!!
Люда, спасибо. Мне очень приятно.
Марина, вот ты как раскрыла рыбку по-новому! Класс! Сибас пробовала - вкусная рыба! Но с таким соусом! Мммм... представляю , а вино какое лучше подойдет? сухое или полусладкое?
Даш, если честно, я тот еще специалист Думаю, сухое лучше. Тем более, с ним готовится, и оно уже открытое. Да и вообще, ты ж помнишь, что я не пью сладкий алкоголь
Мариш, зато "морского волка" раскрыла как специалист!
Он флагом с черепом знаешь как махал!
отмахивался
Великолепно выглядит, думаю, и на вкус отлично получилось!
Олечка, спасибо! Неожиданно, но вкусно! Я думала, сливы только с мясом хороши.
Красотища!
Кого я вижу! Спасибо большое!
мдя, я тут подсматриваю за вами
Пора выйти из сумрака
А Я ХОЧУ СИБАСССААА
Да угощайтесь же скорее!
Супер красиво и вкусно! я бы тоже с краешка присела, мне и приставной стульчик сойдет.
У меня приставных нет, садись на тот, вскочили бриллианты были
Какие еще "вскочили"! Я имела ввиду "в котором"
Ответ для tomi_tn
Ну на тот я точно присяду.
Вот и здорово! Тем более, что это кресло, а не стул!!!
Обалденно.
Лорик, спасибо, дорогая!
АААААА!!!какие фотоооо и даже огоньки свечей как на открыткеее Марина-твои фото как всегда бесподобная работа художника... привиделся длинный стол в замке сказочном из какого то мульта...и накрыт только на одной его стороне на одну персону....в общем атмосфера сказочности удалась тебе!эффект достигнут!
Когда вижу трактат и рожицу с выпученными глазами, знаю, что это моя дорогая Патрикеевна! После твоих комментариев кажусь себе совершенно другим человеком. Спасибо огромное тебе за это!
ну это же прекрасно!!!а то всё ты,да ты всю жизнь))а тут-рррраз!и немного не ты ,хотя бы иногда смена обстановки в самой себе-вещь полезная
Мариш, стиль - потрясающий! Очень в тему! А сибас - в любом виде вкусен!
Спасибо большое, Наташ.
Мариш, какая же у тебя красота и таинственность!!!
Оленька, спасибо. Это мы так, плюшками балуемся
Мариша,я от подачи в восторге! Какая красивая рыбка Идея замечательная
Люлечка, спасибо огромное!
Мариночка,какое царское угощение!Чудесная рыбка!А фотографии - просто чудо!
Ириша, спасибо за поддержку, дорогая!
Очень романтичный ужин!
Большое спасибо! Иногда очень хочется именно так.
очень вкусно и красиво!
Спасибо
Какая красота!!! Фотографии шикарные!
Спасибо большое, Вика!
Марина! Как всегда - изысканно и красиво! А фото вообще слов не хватает!!!
Таня, спасибо большое! Очень рада, что тебе нравится
роскошно!!! изумительная сервировка и подача!
Айгуль, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки