Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.
- 6 марта 2015, 14:08
- 9302
Крекер цельнозерновой льняной
![Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/06/52/1056027_18115-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крекер цельнозерновой льняной»:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Вода — 60 мл
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.1 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Крекер цельнозерновой льняной»:
-
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.
-
В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).
-
Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.
-
Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.
-
Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.
![](/data/cache/2015mar/06/02/1056041_99455nothumb500.jpg)
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2015mar/06/04/1056043_77736nothumb500.jpg)
Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!
![](/data/cache/2015mar/06/07/1056044_94065nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года marusjala #
[+5]16 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ksangel #
5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года dabda #
4 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Vishnja #
30 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Оленка Рижко #
[+5]Добавила грецкие орехи и корицу
30 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года чалдонка #
[+5]23 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Natysinka #
[+4]30 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Irbisastra #
18 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года invierno #
16 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Первушина Елена #
8 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года галочка59 #
6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года иркаира #
6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года иркаира #
6 марта 2015 года mizuko #
6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года invierno #
6 марта 2015 года непростая #
6 марта 2015 года invierno #
6 марта 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: