• 14 августа 2008, 15:24
  • 7860

Салат около китайский

Рецепт: Салат около китайский

Вы думаете, я совсем сбрендил и жарю в воке винегрет? Нет, я, конечно, кулинарный извращенец, но не настолько... Рецепт этого салата я прочел в книге китайской кухни и несколько переделал по своему еще пару лет назад. А вчера я так и не смог найти оригинал... Поэтому пишу как делал.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат около китайский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат около китайский»:

Итак, чистим и режем тонкой соломкой корешок сельдерея (с два кулака или чуть поменьше, чем головка младенца). Режем тонкой соломкой капусту, морковку и лук. Перемешиваем, солим, жамкаем руками, чтобы пошел сок, сбрызгиваем уксусом (я люблю, чтобы кислинка явно чувствовалась) и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа.

Затем режем сладкий перец (его просто я забыл порезать сразу) и острый по вкусу (на такую бадью у меня пошла половинка перчика "бараний рог").
Разогреваем в воке масло до дымка и вываливаем салат. Перемешиваем - выпариваем излишний сок (а вообще, кому как нравится). Далее посыпаем специями и молотым имбирем, досаливаем (если надо), подкисляем (если мало, тут у меня пошел в ход сок лайма, лимона и даже японский уксус для суси, потому что яблочный кончился), капаем кунжутным и чесночным маслом и тушим до полуготовности, точнее, до желаемой хрусткости капусты.

Все, можно есть горячим прямо сейчас, как закуску или гарнир, что мы сей момент и сделаем!
НО! Самый вкус этот салат получит завтра.

P. S. Если вам не трудно - поздравьте мою половинку с тем, что она мне ровно 16 лет назад родила сына в мой день рождения... )))))))) Ну, хвастун я! Да, вы, наверное, это уже заметили... ))))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат около китайский
Рецепт: Салат около китайский

Вы думаете, я совсем сбрендил и жарю в воке винегрет? Нет, я, конечно, кулинарный извращенец, но не настолько... Рецепт этого салата я прочел в книге китайской кухни и несколько переделал по своему еще пару лет назад. А вчера я так и не смог найти оригинал... Поэтому пишу как делал.

Ингредиенты для «Салат около китайский»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Красота - ерунда, вот вкуснота, это да!
И, конечно же, вкуснота!
Забрала на гарнир!+++ Хоть с опозданием, но все равно поздравляю Вас и Вашу половинку и с рождением сына и со всеми прошедшими праздниками! Здоровья и удачи!!!
Спасибо!!!
Добралась до жаренного винегретика +++
Его можно сделать и из обычной капусты.
У красной другой вкус, он мне больше нравится
Разве? Как-то не заметил разницы...
Чуть-чуть, но другой вкус, не знаю как описать его... по-острее что ли
Спасибо огромное всем! Почему-то не могу ответить каждому... Но плюсов нащелкал всем!
А "винигрет" очень инересный!!!+++
Спасибо!
Всю Вашу семью!!! Пусть всегда над Вашим домом горит звездочка благополучия и семейный очаг наполнен любовью и взаимопониманием!!!!
Не только легко, но и с удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
С такими способностями и подарками эта очаровательная девушка, по-моему, больше, чем половинка!!!
Поздравляю вас с большим семейным торжеством!Всех благ вашей семье!За салатик +++
Как романтично! поздравляю вас!!!!! :roll:
Примите и мои поздравления!
Семейного счастья, благополучия и всего-всего самого наилучшего!!!
У Вас сегодня двойной праздник и он что ни на есть самый семейный!!!!!
Салатик отменный!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ ПОЛОВИНКУ И ВАШЕГО СЫНА!!!
СЧАСТЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!


За салат +++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки