Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!
- 6 марта 2015, 16:26
- 2296
Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли
![Рецепт: Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли Рецепт: Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/06/56/1056140_81207-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли»:
- Фасоль (ТМ "Мистраль" Кинди красная, предварительно замоченная) — 1 стак.
- Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) — 1 шт
- Баклажан (небольшой, 200гр.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грудинка (толстых) — 2 ломт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 горст.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.7 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 878.6 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли»:
-
Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.
-
Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.
-
Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.
-
Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.
-
На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.
-
В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.
-
Взбиваем в однородный крем.
-
Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.
-
Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.
-
Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.
-
Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.
-
Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.
-
Сверху присыпаем рубленной зеленью.
![](/data/cache/2015mar/06/04/1056152_92452nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года adane #
25 октября 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
19 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2015 года TANCHITTA #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2015 года лялич #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Svetlana Metaxa #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ольга-Данцина #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года lenkafe #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года GannaM #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Zzoloto #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ros66 #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: