Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.
- 6 марта 2015, 17:16
- 7140
Баноффи Пай
Ингредиенты для «Баноффи Пай»:
Тесто
- Тесто песочное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/) — 1 шт
Начинка
- Банан (2 больших или 3 маленьких банана) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареной сгущенки) — 1 бан.
Взбитые сливки для украшения
- Сливки (35-40%, холодные) — 300 мл
- Сахарная пудра (20 г) — 2 ст. л.
Карамельная глазурь для украшения
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (нарезать на кусочки, комнатной температуры) — 90 г
- Сливки (не менее 35%) — 120 мл
- Соль (по желанию) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5367 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
311.4 г |
углеводы
601 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Баноффи Пай»:
-
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
-
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
-
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут. -
Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту. -
Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку. -
Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/ -
Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.
-
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку. -
Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом
-
Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
11 марта 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
15 января 2017 года imasha7 #
19 января 2017 года fatika72 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Долгих Татьяна #
10 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Он правда ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
8 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!
Я не знаю как здесь посылают красивые открытки а то послала бы
8 марта 2015 года tomi_tn #
8 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года irina0109 #
Скажите у вас написано выложить карамель на песочную основу, а дальше порезать банан и выложить на вареную сгущенку. Это значит на карамель выложить сгущенку, а потом банан или вы карамель называете вареной сгущенкой?
7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
"Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу."
7 марта 2015 года irina0109 #
7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Lizzaveta #
7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Я не любитель покупать готовое,люблю все сама,вот нашла хороший рецепт карамели и выложила,если хотите более карамельный вкус добавьте не белый сахар а коричневый,но тогда карамель у вас будет на тон темнее.Мне не хотелось затмевать мой Баноффи,хотелось как на вкус так и на цвет сделать его как можно нежнее.Да шоколад у меня молочный поэтому светлый
6 марта 2015 года Ирушенька #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года mariana82 #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года галочка59 #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
И вас с наступающим
От всей души, без многословья,
Желаю счастья и здоровья!
Будь нежной и красивой
Ну,и, конечно же, счастливой!
6 марта 2015 года riganika3 #
6 марта 2015 года Хамися #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года dancelife2015 #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
С наступающим Вас женским днем
Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
6 марта 2015 года топиарий #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Весна пусть в женский день несет
Кокетство, прелесть — на весь год,
Задор, мужчин всех поклоненье,
Пусть сбудутся твои стремленья.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: