Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
- 6 марта 2015, 17:57
- 17394
Пирожки с говяжьим сердцем
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Тесто
- Дрожжи — 25 г
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Сердце — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3909.1 ккал |
белки
216.9 г |
жиры
153.7 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова!!! Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года Галюся61 #
7 марта 2015 года Ledi43 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года hudeusheya #
6 марта 2015 года Ledi43 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года hudeusheya #
6 марта 2015 года Ledi43 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: