Нежные, рассыпчатые пирожные с ноткой ягодного конфитюра и хрустящей карамельно-ореховой глазурью. Причем, изящный вкус карамели придает именно коричневый тростниковый сахар Мистраль.
- 6 марта 2015, 18:38
- 2248
Пирожные с ореховой глазурью
Ингредиенты для «Пирожные с ореховой глазурью»:
Для теста
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Для глазури
- Конфитюр (можно любой (у меня вишневый) или джем) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (Мистраль универсальный тростниковый) — 200 г
- Орехи грецкие (можно взять любые орехи) — 400 г
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9415.4 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
603 г |
углеводы
873.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 440 ккал |
белки 6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Пирожные с ореховой глазурью»:
-
Замесить тесто.
-
Поставить немного отдохнуть в холодильнике.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.
-
Орехи крупно нарубить.
-
Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.
Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.
-
Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой или мукой.
Раскатанное тесто уложить на противень, смазать конфитюром или джемом.
-
Сверху уложить орехово-масляную глазурь.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Теплым порезать на пирожные. В разрезанном виде дать остыть.
-
Приятного чаепития :)
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Алиска79 #
28 августа 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года наташа лучко #
Вчера приготовила и только разрезала - пришли гости ) Так что ещё и комплименты от гостей!!!!
19 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Пироженки просто прелесть
11 марта 2015 года непростая #
12 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Попробуйте смородину проварить и взять гущу.
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года непростая #
8 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года непростая #
8 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vishnja #
8 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года наташа лучко #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года АлексЮстас #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года непростая #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Хамися #
7 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
6 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Борисов Сергей #
6 марта 2015 года Борисов Сергей #
6 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года hudeusheya #
6 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: