Булгур, как и рис, - хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.
- 6 марта 2015, 19:07
- 5792
Булгур с вешенками и овощами
Ингредиенты для «Булгур с вешенками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.5 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 22.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить, плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (25 минут)
Рецепт «Булгур с вешенками и овощами»:
-
Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.
-
Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.
-
Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.
-
Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
-
Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.
-
А вот и готовый булгур!
-
Подаем к столу
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Dama-Lorik #
18 августа 2020 года Ollimi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Амариска #
6 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Амариска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: