Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню
- 6 марта 2015, 20:29
- 5275
Постные блины на рисовом отваре
Ингредиенты для «Постные блины на рисовом отваре»:
Блины
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Начинка
- Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.2 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
404.2 г |
Порции | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Постные блины на рисовом отваре»:
-
Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности
-
Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать
-
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая
-
Для начинки смешать рис, горбушу и мелко нарезанный зеленый лук
-
Добавить соевый соус и снова перемешать
-
Начинку выложить на блины и свернуть по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года Светлана Анищенко #
11 апреля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
16 марта 2016 года zspiridonova #
17 марта 2015 года Марина Сиренко #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Лепачка #
16 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
9 марта 2015 года elvasbu #
10 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mariana82 #
8 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Nienulka #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года veronika1910 #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года лялич #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LNataly #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
7 марта 2015 года elenita # (модератор)
От меня плюс
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Демурия #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года 1Alice #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ольга-Данцина #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Лепачка #
7 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Инночка07 #
6 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: