Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое
- 6 марта 2015, 21:53
- 2484
Тарт со свеклой и творогом
Ингредиенты для «Тарт со свеклой и творогом»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Свекольная начинка
- Свекла (Вареная) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (На свой вкус. У меня розмарин и орегано) — 2 ч. л.
Творожная начинка
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.7 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
290 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Тарт со свеклой и творогом»:
-
Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.
-
Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут
-
Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.
-
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку -
Доводим все до однородной массы
-
Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут
-
Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем
-
После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут
-
Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)
Вкус очень мягкий, творожно - овощной.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2015 года Татника #
Это Ваши фотографии?
20 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
И спасибо за информацию
21 марта 2015 года Татника #
зы. Спасибо, что адекватно, без обид(и с юмором) отнеслись к информации, некоторые очень агрессивно реагируют на такое.
21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Татника #
21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года marfutak # (модератор)
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ange77 #
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Святочка #
6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Эльфинита #
6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Эльфинита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: