Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!
- 6 марта 2015, 23:05
- 173668
Жареная курица без масла "Секретный рецепт"
Ингредиенты для «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:
-
Скажу сразу, секретный ингредиент - это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))
Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу! -
Солим, перчим, натираем любимыми приправами.
-
Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.
-
Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.
-
Вот так у меня получилось.
Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической. -
У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5. -
Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.
Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку) -
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!
Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! ))) -
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
-
Для особо недоверчивых - фото в разрезе)
-
Приятного всем аппетита!!!
2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.
3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)
4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.
5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.
6. Делается быстро и просто.
7. Подходит для диеты - масла ведь нет.
8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!
Комментарии и отзывы
9 июня nelliundco #
Но, всё получилось отлично, нежное, сочное мясо, хорошо для салатов и на бутерброд. Готовила с одной стороны на 6 из 9, на второй стороне на 5 из 9. Благодарю автора за отличный рецепт и забираю в вечное пользование!
23 апреля 2022 года ozozan25 #
21 апреля 2022 года legern666 #
21 апреля 2022 года legern666 #
23 марта 2020 года Верунчег Ежеватова #
29 апреля 2019 года Maniga #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
20 марта 2019 года caramel77 #
19 марта 2019 года s1ren ivanova #
2 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года jannasimf #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года Natkati #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года Глушец #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Глушец #
2 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года nnutty #
2 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Zirkap #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Михеева76 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Лиса Петровна #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года Galiniya #
4 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года Galiniya #
4 марта 2019 года nnutty #
6 марта 2019 года lina0710 #
6 марта 2019 года nnutty #
12 ноября 2018 года tatianyhkakru #
Спасибо Вам за такой хороший лайфак.
8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
Это просто великолепно! Сочно, вкусно и полезно!
6 января 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2017 года Ольхен-7 #
85 месяцев назад rexy #
27 августа 2017 года Люрьевна #
7 марта 2017 года Елена Билгич #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
На тефлоновой сковороде не пробовала, не знаю)
7 мая 2018 года Муля Иванова #
15 января 2017 года vika s 2017 #
29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте ещё!
28 ноября 2016 года kozina13 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Bopo #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: