Нашла данный рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо! Идеальный вариант для завтрака или быстрой закуски к вину, если нежданно пришли подружки! А в сочетании с соусом, ммм... Обязательно попробуйте! :-)
- 7 марта 2015, 0:29
- 3865
Йоркширский пудинг с лососем

Ингредиенты для «Йоркширский пудинг с лососем»:
- Яйцо куриное (крупных!) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (это 2 столовые ложки с горкой) — 65 г
- Молоко — 150 мл
- Розмарин (желательно свежий, но у меня сушеный) — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 80 мл
- Хрен (ядреного)) — 1 ч. л.
- Лимон (половина для сока, половина для украшения ) — 1 шт
- Лосось (копченого) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.4 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал |
белки 34 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Йоркширский пудинг с лососем»:
-
Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.
-
Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!
-
Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.
-
В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила.
-
Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем "розочки", поливаем соусом.
-
Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)

Комментарии и отзывы
3 апреля 2024 года Тамара-кошмара #
20 июня 2015 года Pavelia #
1 мая 2015 года astrakhan81 #
[+5]16 марта 2015 года mina iv #
17 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
9 марта 2015 года Mudrik #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года marfutak # (модератор)
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Маришка-2015 #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Marushku #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года veronika1910 #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года lamer #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: