Очень вкусные круассаны.
- 14 августа 2008, 16:31
- 154107
Круассаны
Ингредиенты для «Круассаны»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Джем — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.3 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
276.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Круассаны»:
-
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. -
На каждый треугольник положить начинку.
-
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин. -
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 15 мин.
Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: