Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...
- 7 марта 2015, 10:18
- 1688
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
![Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/07/16/1056815_84183-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:
Шоколадное песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 135 г
- Сахар — 135 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Крахмал — 40 г
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7027.1 ккал |
белки
215 г |
жиры
175.6 г |
углеводы
1120.8 г |
Порции | |||
ккал 878.4 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:
-
Замесить все ингредиенты для песочного теста.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Приготовим крем...
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть -
При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.
-
Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.
-
Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
вынуть из духовки.
убрать фасоль и верхний лист пергамента.
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате. -
Заполнить кростату заварным кремом.
-
Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vishnja #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ольга-Данцина #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года hudeusheya #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Aigul4ik #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года veronika1910 #
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: