• 7 марта 2015, 17:01
  • 8989

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Рецепт: Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4058.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
700.3 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:

  • Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.

  • Замешиваем тесто- солим, вливаем масло, и просеиваем муку, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.
    Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

  • Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г

  • Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.

  • Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см

  • Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки, в желаемом варианте, просто целым пластом теста или полосками. Я нарезала этот верхний круг полосками, сделала надсечки елочкой и выложила на начинку. хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекала
    Оформленный пирог оставляем еще на 20-30 минут, что бы он еще немного поднялся

  • При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) - смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.
    Если готовить без штрейзеля (сахарной крошки), то перед тем как отправить пирог в духовку, кисточкой смазать пирог растительным маслом.
    Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.

  • Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.

  • И разрезаем...

  • Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
Рецепт: Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, нам очень понравился! Тесто замешивала в хлебопечке, использовала черносмородиновый джем. Отличный результат из сасых простых продуктов! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный получился пирог!!! Делала с черносмородиновым вареньем. Хотя, мне кажется, что варенье подойдет любое. Определенно буду печь еще
Да, варенье подойдет любое, это точно!
Отличный пирог, сын- большой любитель выпечки, остался доволен. Единстенное-чуть уменьшила кол-во сахара в тесто, потому что варенье очень сладкое.
Вкусный получился пирог! Брала яблочное варенье. Тесть само по себе очень пышное и приятное!
Рецепт замечательный, особенно учитывая, что он постный. Готовить легко, выпечка получается нежная, единственное но, у меня получаются толстые края,верх и дно самое то,а вот по кругу хотелось бы сделать потоньше, но не знаю как.
Раскатывать края тоньше, а лишнее тесто лучше обрезать и пустить например на украшение,... нужно пробовать.
какой вкусный пирог получился делала с персиковым вареньем все по рецепту тесто правда в ХБ месила спасибо
Спасибо! Очень рада что понравился рецептик , я сама его пеку каждую неделю и никому еще не приелся, только начинки меняю каждый раз!
Прекрасный рецепт! Вот бы кусочек к чаю!
Угощайтесь! Рецепт очень простой
Обязательно попробую приготовить
Спасибо!
Отличный пирог!!!
Спасибо!
Прелесть!
Спасибо!
Это должно быть очень вкусно!!!
Спасибо! Да пирожок очень вкусный!
Очень просто, вкусно и полезно! Будем пробовать! Думаю сос смородиновым тоже "покатит" !
Спасибо!!! С удовольствием забираю в КК!
Спасибо! Да, вкусно с любым вареньем, начинка меняет все, каждый раз "новый" пирог получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки