• 7 марта 2015, 17:48
  • 1895

Салат "Туфелька для Золушки"

Рецепт: Салат Туфелька для Золушки

Вкусный питательный интригующий. Этот сказочный салат произведет фурор на любом праздничном столе

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Туфелька для Золушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558 ккал
белки
104.2 г
жиры
160.6 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат "Туфелька для Золушки"»:

  • Пьдготовить все продукты:
    1. Фасоль замочить на несколько часов и отварить согласно инструкуии
    2. Обжарить грибы либо, если сушеные, замочить на несколько часов в воде или молоке. Посолить и довести до кипения. Отстудить и отжать, порезать
    3. Отварить свеклу, протереть на крупной тёрке, отжать сок (в отдельный стакан)
    4. На мелкой терке-сыр.
    5. Порезать маринованные огурчики
    6. Подсушить в духовке грецкий орех и порезать.
    7. Для декора можно подсушить нашинкованную на крупной терке свеклу в духовке

  • Подготовить заправку:
    Смешать сметану с горчишным порошком перцем и солью. Разделить соус на 4 равные части.
    1 часть соуса смешать с куркумой,
    1 часть со свекольным соком, до получения нежного свекольно-розового цвета
    2 части с раздавленным чесноком и молотым перцем

  • Для Подушки:
    1.  Заправить тертую свеклу половиной чесночного соуса, хорошенько размешать с фасолью

  • Края тарелки застелить пищевой пленкой и выложить свекольную массу в центр, распределяя по тарелки с заступом на пленку

  • Выложить слой тертого сыра, через края пищевой пленки уплотнить салат и придать "подушке" желаемую форму. Смазать розовым соусом

  • Для туфельки:
    Смешать фасоль, грибочки, огурчики, грецкий орех и сыр. 
    Заправить чесночным соусом.

  • Выложить в центр подушки и сформировать "туфельку". Можно присыпать (придавливая) мелко натертым сыром (чтоб придать основе однородный цвет). Покрыть оранжевым соусом. И заняться самым приятным- превращением обычного салата в нечто сказочное и интригующее!

  • Декорируем туфельку мелкими жемчужинками из белоснежной фасоли.
    На подушку выложить бусы, уголки украсить свекольными лепестками.
    Перед подачей засыпать в "туфлю" сухариков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Туфелька для Золушки"
Рецепт: Салат Туфелька для Золушки

Вкусный питательный интригующий. Этот сказочный салат произведет фурор на любом праздничном столе

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Туфелька для Золушки"»:

Комментарии и отзывы

У вас получилась шикарная туфелька для Золушки, она конечно не хрустальная, но от этого ничего не теряет. Во всяком случае эту чудесную туфельку можно съесть за столом вместе с принцем и гостями, которые порадуются чудесному оформлению стола. Она никого не оставит равнодушным
Спасибо большое, она и правда произвела фуррор, и никого не оставила равнодушным
И даже элементы декора, все задавали один и тот же вопрос, "это съедобно?"
Мне кажется, что туфелька на шикарной нежно розовой подушечке съедобна и послужит украшению для любого стола. Она у вас получилась по виду, безумно вкусной, тем более что салатик сделан из грибочков, фасоли, орешков, свеклы и других вкуснейших составляющих. Свекольные лепестки придали блюду необычайного шарма
интересный салат
Как это есть? )
И куда пропала пленка? Осталась под салатом?
Да, простите, пленку конкчно же нужно осторожно вытянуть из под салата, после обмазки(удобней утрамбовывать и формировать подушку через пленку
Ответ для relook
А есть конечно жалко
Я не об этом, вообще-то
Салат же не порционный, судя по числу количества порций. Вы соорудили подушечку, туфлю, вниз положили сыр, а сухарики сверху. Как перекладывать на тарелки эту конструкцию? Чем перекладывать? По сути, это 2 разных салата + сыр и сухарики. А раз это одно общее блюдо, то составляющие должны попадать на тарелку коллективно.
Тем и интересен, что включает 2 разных салата, порционность трудно было определить, съели компанией из 6 человек
Два разных "коллектива" попадали на тарелку по отдельности)) но, как обычно и бывает в наших традиционных застольях, на тарелках встречаются и даже замешиваются абсолютно разные салаты, что и произошло с этим
трудоемкий салатик, но, думаю, стоит попробовать сделать, необычно и интересно!
Спасибо, он и правда необычный и очень вкусный, еще и с такой подачей! Пробуйте, импровизируйте, удачи)!
интересный салат.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки