Дорогие мои поварята, сильно не ругайтесь, ведь я хочу предложить вам на завтрак гренки... Но гренки не простые... Они с нежнейшей сырно-грушево-караме льной начинкой и в необычном исполнении... Такие и гостям не стыдно подать, приглашаю и вас на гренки с чашечкой кофе или чая!!!
- 7 марта 2015, 18:16
- 7379
Гренки-роллы на завтрак
Ингредиенты для «Гренки-роллы на завтрак»:
- Груша (большая, сочная) — 1 шт
- Хлеб (куски, хлеб для тостов) — 6 шт
- Сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 100 г
- Маскарпоне — 120 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11147 ккал |
белки
257.1 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
2180.1 г |
Порции | |||
ккал 1857.8 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 363.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Гренки-роллы на завтрак»:
-
Грушу очистить и порезать мелким кубиком.
-
С каждого кусочка хлеба срезать корки и раскатать скалкой в пласт потоньше.
-
Каждый пласт хлеба смазать тонким слоем маскарпоне и на край положить кусочки груши, посыпать немного тростниковым сахаром и свернуть в трубочку. Обжарить со всех сторон на топленом масле.
-
После обжаривания каждую трубочку обвалять в тростниковом сахаре (универсальный от "Мистраль" подходит хорошо, так как он не крупный) и немедленно подавать.
Гренки любят все: и взрослые и дети, а в таком варианте, уж тем более! Очень нежная начинка и хрустящая корочка превращают эти гренки практически в пирожное.
Экспериментируйте с хлебом (можно взять цельнозерновой), с начинками (хорошо подойдет клубника или манго) и полноценный, вкусный и красивый завтрак вам и вашим близким обеспечен!
А тростниковый сахар "Мистраль" придает гренкам сливочный вкус!
Приятного завтрака!
А еще разрешите поздравить все женщин с наступающим праздником 8 марта!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
18 февраля 2022 года OLGA_BOSS #
23 сентября 2020 года Сурик #
2 апреля 2016 года PRIORIS #
3 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июля 2015 года kirpichik #
20 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Alenka-usa #
13 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Долгих Татьяна #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Aigul4ik #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года lerjdcrfz #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года sharavina 64 #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года veronika1910 #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года suliko2002 #
С праздником!
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Птичка-невеличка #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Vicentina #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ирушенька #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Демурия #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: