Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!
- 7 марта 2015, 18:17
- 2140
Фаршированные шампиньоны с гречей
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с гречей»:
- Шампиньоны (крепкие, средние или крупные) — 12 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (хлебные крошки) — 150 г
- Соевый соус (сойс-маринад KIKKOMAN) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Смесь специй (сушеные белые грибы, морковь, зелень) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1781.5 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
276.1 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны с гречей»:
-
Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.
-
На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.
-
На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.
-
Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).
-
Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.
-
Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
-
Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.
Приготовив это блюдо, вы получаете полноценный обед с гарниром и фаршированными грибами! А он еще и вкусный и очень ароматный!
Аромат блюду придают специи и конечно же соевый соус-маринад KIKKOMAN!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года Tamara Shepeleva #
13 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Tamara Shepeleva #
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
Колбасу очень редко покупаю. Но люблю безумно! Кстати, моя свекровь не ест мяса вообще.
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 марта 2015 года lada l09 #
Очень красивые оформления рецептов!!
9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Aigul4ik #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года lerjdcrfz #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года sharavina 64 #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года veronika1910 #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ирушенька #
8 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года marfutak # (модератор)
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Демурия #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ма17рина #
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года gorelgena #
Вкусно!
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: