Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!
- 7 марта 2015, 18:20
- 9336
Французские булочки "Быстрые"
Ингредиенты для «Французские булочки "Быстрые"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Готовое) — 500 г
- Изюм — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Молоко — 0,5 л
- Сахар (100 гр- крем, остальное в сироп) — 200 г
- Яйцо куриное (2 в крем, 1- на смазку) — 3
- Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.5 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
574.5 г |
Порции | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 60.5 г |
Рецепт «Французские булочки "Быстрые"»:
-
Изюм замочить в коньяке на 1 час
-
Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть
-
Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком
-
Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать
-
Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом
-
Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом
-
Свернуть в рулет
-
Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)
-
Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)
-
Такие красавцы у нас получились!!! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2022 года GlaMara #
18 ноября 2022 года freya525 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года GlaMara #
22 июня 2020 года Iulllia #
19 июня 2020 года Iulllia #
5 февраля 2017 года yuliya lokteva #
31 марта 2016 года a shvedova77 #
31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
Спасибо за отчетик, рада что понравились булочки
10 февраля 2016 года a shvedova77 #
12 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года yuliya lokteva #
5 февраля 2017 года yuliya lokteva #
12 февраля 2016 года a shvedova77 #
2 февраля 2016 года galka-sikalka #
4 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)
Спасибо большое, очень рада что понравились булочки
4 февраля 2016 года galka-sikalka #
1 декабря 2015 года galka-sikalka #
1 декабря 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lemurka #
1 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
У меня там еще манничек вкусный есть, снимайте пробу
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Покусаева Ольга #
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Покусаева Ольга #
14 марта 2015 года Гульнара Джелялова #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Гульнара Джелялова #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Yeva_Yeva #
12 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года e samciuc es #
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Ольга Мукомела #
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года ladulia #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года yuliya lokteva #
5 февраля 2017 года yuliya lokteva #
8 марта 2015 года veronika1910 #
8 марта 2015 года Aigul4ik #
8 марта 2015 года Vicentina #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: