Очень вкусные мясные котлетки в картофельном футляре.
- 14 августа 2008, 17:12
- 13315
Цепеллины
Ингредиенты для «Цепеллины»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2717.4 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
456.7 г |
Порции | |||
ккал 679.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Цепеллины»:
-
Натереть на мелкой терке картофель и отжать с него сок. Я это делаю на соковыжималке. Из отжатого картофеля, яйца, 3-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли замесить вязкое тесто.
-
Подготовить фарш, смешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив.
-
Сформировать из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, равномерно распределить это тесто по поверхности котлетки толщиной примерно 1-1,5 см. Обвалять в муке.
-
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить цепеллинки на сковороду, равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь, сок от картофеля, посолить и тушить 20 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: