• 7 марта 2015, 21:31
  • 17072

Капкейки с розовым заварным кремом

Рецепт: Капкейки с розовым заварным кремом

8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с розовым заварным кремом»:

Капкейки

Заварной крем

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21279.1 ккал
белки
346.8 г
жиры
1836 г
углеводы
813.5 г
Порции
ккал
1773.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
153 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Капкейки с розовым заварным кремом»:

  • Для начала займемся капкейками.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью.

  • В отдельной миске взбить масло с сахаром. Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.

  • Ложкой размешать сметану (йогурт) в молоке.

  • Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в сливочно-сахарную массу сначала сухую смесь, затем молочную.
    Получится очень нежное тесто:)

  • Наполняем готовым тестом формы (примерно на 2/3) и отправляем выпекаться на 15-20 мин при температуре 180 С

  • Заварной крем. Тут все просто.

    В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Взбить яйцо с мукой. Продолжат взбивание, ввести тонкой струйкой половину молока и хорошо перемешать. Перелить смесь к оставшемуся молоку и варить крем до загустения (постоянно перемешивая). Дать остыть. По желанию можно добавить краситель (у меня розовый)

  • Тем временем капкейки готовы. Дать им остыть на решетке.
    Затем ложкой или ножом вырезать сердцевины.

  • Наполнить заварным кремом и прикрыть вырезанным тестом.

  • Творожный крем. Мой самый любимый.

    Мягкий творог, масло и сахарную пудру взбить в пышную массу.
    Окрасить красителями.

  • Украшаем наши капкейки.

  • Готово! Отличное угощение в чудесный весенний праздник!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с розовым заварным кремом
Рецепт: Капкейки с розовым заварным кремом

8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!)

Ингредиенты для «Капкейки с розовым заварным кремом»:

Фотографии «Капкейки с розовым заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

очень вкусные! буду готовить еще
Делала без заварного крема, и в творожном креме вместо мягкого творога взяла творожный сыр (первая порция с мягким творогом получилась жидкой и расслоилась... видимо некачественный творог попался). Очень вкусные получились капкейки!!! Обязательно буду готовить еще!!! Спасибо за рецепт
Я вот не пойму про заварной крем, сначала кипятить молоко с сахаром, и потом еще молоко вливать и потом еще..
скажите. сколько штук получатся с одной порции?
никогда не готовила творожный крем. у нас есть только зернистый творог- он подойдет?
Простите, а можно поменьше масла и побольше сметаны? И как это может отразится на выпечке?
Крем вкуснейший, но потек (((
Может масла чуть больше надо?
Очень вкусные капкейки! Делала на День рождения дочери. Дети были в восторге, особенно от крема.
Очень рада, что понравилось
Спасибо за рецепт!!! Все получилось восхитительно!!!
Пожалуйста я очень рада, что вам понравилось!
Эти капкейки очень-очень вкусные Всем рекомендую!
Как же красиво получилось! Очень люблю творог и блюда из него. Отличный рецепт!
спасибо
Какие красавцы!
Очень красивые капкейки!!!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Простие, а что значит мягкий творог? Это типа Филадельфии? Или именно творог?
В моем случае именно мягкий обезжиренный творог. Кто любит пожирнее, можно использовать творожный сыр. Тоже очень вкусно.
Спасибо понятно! я тоже предпочитаю по возможности снижать жирность без ущерба для вкуса! Вам плюсик!
спасибо!
Нежно и аппетитно
Красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки