Мой старший сын последнее время мне часто предъявляет претензии, что я перестала о нем заботиться... Ничего не готовлю для него! Короче мы хоть и в женихах бегаем, а, оказывается, мама еще ой как нужна со своей "приставучей" заботой
- 14 августа 2008, 19:06
- 11617
Осьминожки
Ингредиенты для «Осьминожки»:
- Фарш мясной
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти)
- Лук репчатый
- Зелень
- Перец черный
- Крахмал — 1 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
132 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 79 г |
Рецепт «Осьминожки»:
Сначала я планировала добавить к "Осьминожкам" болгарский перец, лук и помидор, эдакая добавка для соуса. Но вовремя остановилась, сын такое не любит!
Приготовить фарш, добавить измельченный лук, приправить по вкусу. Берем небольшой шарик фарша, делаем из него лепешку в руке, выкладываем на лепешку штук 10-15 спагетти (поломанных пополам) так, чтобы концы торчали и облепливаем макарошки фаршем, придавая округлую форму. В глубокой сковороде растопить масло и уложить наших "осьминожек", добавить кетчуп, залить горячей водой, чтобы покрыла наших "животных". Тушить 15 мин.
Затем готовые "осьминожки" я выложила на блюдо, 1 ст.л. крахмала развела в небольшом кол-ве холодной воды и, постоянно мешая, вылила в соус, проварила минут 7, добавила зелени и полила им эту вкуснятину.
Мой старший сын БОЛЬШУЩИЙ любитель макарошек и рубленного мяса. И это блюдо 2 в 1 - идеальный вариант. Идею приготовления увидела на бескрайних просторах инета, и решила, что хоть вариант для малышей, но и взрослым будет приятно отведать порцию этих "зверюшек"...
Мало фоток, извините, батарея в процессе готовки разрядилась.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: