• 8 марта 2015, 1:11
  • 12480

Цыпленок в горшочке

Рецепт: Цыпленок в горшочке

Я вообще очень люблю блюда, запеченые в духовке в горшочках, очень они получаются духовитые, вкусные и, что немаловажно, очень полезные. Никакого обжаривания на масле, только запекание. Это блюдо не исключение. Очень вкусно получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578 ккал
белки
302.8 г
жиры
150 г
углеводы
250.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Цыпленок в горшочке»:

  • Курицу обмыть и нарезать крупными кусками.

  • Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут.

  • Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить.

  • Положить картофель и морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами,

  • Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
    Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, снять мясо с костей и разделить на довольно крупные кусочки. Накрыть пленкой и отставить.

  • Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

  • Положить в кастрюлю с овощами сметану, посолить и поперчить по вкусу, проварить 2 минуты.

  • Снять с огня, добавить мясо, перемешать.

  • Подготовить горшочки.

  • Распределить по ним курицу с овощами. Дать немного остыть.

  • Из теста вырезать кружки или нарезать на квадраты, каждый раскатать до размера чуть большего, чем диаметр горшочков. Края смазать взбитым желтком.

  • Положить тесто на горшочки смазанной стороной вниз, хорошо прижать руками.

  • Верх смазать оставшимся яйцом и поставить горшочки в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.


Извлечь горшочки из духовки и дать им немного остыть.


Блюдо можно подать прямо в горшочках.


А можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в горшочке
Рецепт: Цыпленок в горшочке

Я вообще очень люблю блюда, запеченые в духовке в горшочках, очень они получаются духовитые, вкусные и, что немаловажно, очень полезные. Никакого обжаривания на масле, только запекание. Это блюдо не исключение. Очень вкусно получилось.

Ингредиенты для «Цыпленок в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И да, у автора действительно какие-то "танцы с бубном" не нужно всех этих лишних телодвижений для получения вкусного блюда в горшочках.
Благодарю вас за теплый отзыв! С наступающим вас Новым годом! Счастья вам, любви и тепла!
И вас с наступающим Новым годом!
Ответ для Voronenok75
Так-то оно так, но в защиту рецепта хочется заметить, что "крышечки" из теста ограничивают время нахождения горшочков в духовке.
Да мы уже разобрались) как основу взяла я этот рецепт, но на самом деле всё сделала по-своему))) Для обсуждения рецепта нужно было делать по рецепту.
Вообще всё сделала не так. Курицу обжарила слегка, положила в горшочки, сверху картошку, морковь и фасоль. Присолила, добавила специи, залила сметаной, разбавленной водой, и в духовку. Со слоёным тестом решила не заморачиваться
Вы же приготовили совершенно другое блюдо, зачем было писать комментарий? Мне не понятно. Ну, да ладно, спасибо и за это.
Оно абсолютно такое же по ингредиентам.
По ингредиентам да, но по технологии - это совершенно другое блюдо.
Думаю неискушенный человек не заметит разницу))) а время приготовления сокращается, что важно
Странные танцы с бубном. Курица уже сварилась за полчаса, зачем её ещё полчаса мучить? Сначала сварили бульон, потом этот бульон долили в горшочки. Бессмысленные действия. Положить курицу в горшочек и запекать до готовности. Смака будет гораздо больше.
Ух, ты! Спасибо большое! В следующий раз я именно так и приготовлю. Благодарю вас за идею!!!
К чему такие сложности в приготовлении, когда можно все инградиенты сложить в горшочки и тушить в духовке от одного часа до 1 часа 20 мин. Получается и вкусно ,и ароматно.
Каждому - свое! Кому - простота, а кому - процесс!
Тоже имеет место быть . Будьте здорова , удачи.
СПАСИБО ХОТЬ И СТАРЫЙ РЕЦЕПТ НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ ! ПАВЕЛ
На здоровье!
Вкуснота необыкновенная и довольно таки диетичненько. Спасибо большое, муж в восторге)
Спасибо большое! Очень рада, что блюдо вам приглянулось!
Ну, вот, наконец-то, и я приготовила это блюдо! С момента публикации рецепта ждала, но все что-то не складывалось: то продуктов не было, то времени. Крышечки делала по рецепту "Лжеслоеное супербыстрое тесто". На фото - разломанная крышечка рядом с основным блюдом. А фотка целой крышечки под рецептом лжеслоеного теста. Стоит ли говорить, что твое блюдо оправдало все мои ожидания? Очень вкусно, Ниночка, другими словами не скажешь! Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Да, забыла сказать, жидкости у меня больше, т.к. я пустила на приготовление весь бульон, оставшийся от варки курицы. Получился как бы шулюм в горшочке.
Ирочка, спасибо большое за милый комментарий. Я, между прочим, тоже люблю, когда соуса побольше
Невероятно нежный картофель. Просто тает во рту. Теперь буду готовить только так. Отдельное спасибо за идею проварить картофель перед закладкой в горшочки. Раньше часто (видимо из-за разных сортов картошки) картошка не пропекалась, и томить блюдо в горшочках приходилось очень долго, а сейчас вуа-ля и блюдо готово. А вкус !!! Повторюсь: нежный, нежный, тающий во рту...Миллион благодарностей.
Спасибо большое! Выглядит очень аппетитно! Очень приятно, что блюдо вам понравилось. За фото отдельное спасибо!
Супер вкуснятина.
Благодарю
ОООчень-ооочень вкусно получилось! Раньше клала картошку в горшочки сырой и держала их потом в духовке долго-долго, но всё равно оставался риск непропекания. И идея с слоёной крышечкой тоже очень понравилась. Единственное, как у вас получилось потом её так аккуратно снять? У меня края намертво к горшочку приклеились. Спасибо огромное!!!
Спасибо большое за отчет. У меня с первого горшочка тоже не получилось, крышечка разломалась. У остальных аккуратно поддевала ножичком. Надо по-видимому края горшочка получше смазывать маслом.
Вкуснотища-то какая крышечки аппетитно смотрятся , Спасибо , замечательный рецепт .
На здоровье! Угощайтесь.
Какие аппетитные горшочки!!!! плюсссссс
Спасибо!!!
а почему вы сразу всё в горшочке не тушили? мне кажется так вкуснее
Ну, вообще-то, продукты для запекания в горшочках всегда подвергают предварительной обработке. Чтобы в духовке довести до готовности сырую картошку, нарезанную такими кубиками, потребуется часа два. Даже тонкими ломтиками картошка запекается почти час. Поэтому обычно ингредиенты обжаривают. Мне хотелось диетического варианта.
ясненько
Полностью согласна, а также больше свободнооь времени, когда в духовке.
На самом деле, Хамися, приготовление в духовке тоже требует времени. Мало есть рецептов, когда просто сырые продукты загружаются в горшок и в духовку. Такое возможно только в русской печи!
Да нет, в духовке тоже возможно. Только время приготовления часов 5-8 на очень маленьком огне. Ну и уменьшать его, огонь, надо каждый час. Я иногда развлекаюсь таким образом, когда хочу получить в городе блюдо, похожее по вкусу на блюдо из русской печки. Продукты сырые, жидкости где-то две трети или половина горшка. Получается эффект томления, когда жидкость не кипит. Очень хороший вариант для "домашней" курицы. Она, в отличии от магазинного бройлера, и должна томиться достаточно долгое время. И совсем шикарно получается, если делать это все с репой, причем лучше с белой - она поострее. Короче, сколько хозяек, столько и вариантов. Главное, чтоб вкусно и не хлопотно. А в русской печи все очень просто и необременительно. Угу, где-то через год тренировок...
Я знакома с русской печью. Когда мы жили в своем доме, у нас на кухне была русская печь. Правда пользовались мы ею довольно редко. Натопить русскую печь времени стоит, а, когда все работают в семье... Бабушки у меня не было. Так что иногда, по выходным и только в зимнее время. Я чаще голанкой пользовалась. Даже торты в ней пекла, чем приводила в недоумение знакомых. Как это? Торт в голанке, она же не приспособлена. Да, нет, приспособлена. Голанка - это же как русская печь только в миниатюре. Натопила, закрыла, угли разгребла по сторонам и вперед А готовить в духовке 5-8 часов очень накладно получается, электричество дорогое. Я готовила несколько блюд таким образом: суп из фасоли, который целую ночь томить надо... еще жаркое. Дорого обходится.
О-о! Русская печь - это сказка! Первое, что было построено на свежекупленной земле - это "лаборатория" из бревна с роскошной печью! И началось! Избушка теперь поделена на "женскую" и "мужскую" половины. В "мужской" варится самогон, бродит брага, настаиваются наливки и прочая, и прочая... В "женской" - кефир, творог, сыр, йогурт, томится молоко, конечно же, печется хлеб и готовятся завтраки, обеды и ужины на следующий день! Ко всему этому, сушатся яблоки, грибы, травы, и ароматы стоят - ах! Там же, в печке и на печке делаю яблочную пастилу. Щи, тушеные, пряженые блюда, каши, хлеба,пироги, булочки - все в одной печи, на следующий день только разогреть! Даже жилистое мясо через восемь часов получается нежным и удивительно вкусным. А четырехлетний гусь, которого, по-хорошему,надо было прокрутить в фарш и отдать собакам, ибо жесткий и неудобоваримый! Вышел в печке восхитительно! (Правда, пекся две ночи...) Так что каждый раз благодарю мастера, сложившего нашу печь и сделавшего былью сказку,где "горшочек, вари!"
БОГ МОЙ!!!!!!! КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!!! И какая яркая иллюстрация к разделению домашнего труда на мужской и женский сектор. Мужское - одна строчка. Женское - 8 строчек!!!
Ответ для Niro
Божечки-божечки!! Такое божество - даже богу не снилось наверное!!! Вам то как там, на небесах? И что Вы вообще то делаете в поварятах? С русской печью, гусятами, самогоном и брагою, и т.д. и т.п.? Может лучше свой сайт открыть?
Ниночка, ты так аппетитно все описала! Я себе даже аромат представила. Головокружительно! Я из России два горшочка с собой привезла, ох как приготовить такую вкуснятину захотелось! Спасибо за рецепт!
О, Ирочка, конечно сделай. На два горшочка продуктов поменьше надо будет. Удиви своего викинга
Сделаю!
Удачи!
Очень все симпатично!
Благодарю вас!
Очень красиво!
Спасибо!
Очень аппетитно и нарядно
Спасибо.
люблю горшочки!!!
Аналогично!
Чудесный рецепт
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки