Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно!!! Минимум продуктов-максимум удовольствия!
- 8 марта 2015, 1:56
- 29866
Горшочки со свининой
Ингредиенты для «Горшочки со свининой»:
- Картофель — 5 шт
- Мясо — 300 г
- Грибы (У меня свежие шампиньоны) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. ) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.7 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Горшочки со свининой»:
-
Картофель режем крупными кубиками.
-
Туда же кубиками мясо.
-
Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.
-
Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.
-
Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.
-
Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель... ммм...
-
За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.
-
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года blakey #
16 мая 2018 года Ленчик Дашик #
14 декабря 2016 года викторка1 #
8 июля 2017 года птица феникс #
27 декабря 2017 года NADIN415 #
28 октября 2016 года elena virlena #
22 апреля 2016 года crazyfunny #
22 апреля 2016 года crazyfunny #
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
11 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года Манюсь #
10 марта 2015 года Надежда Юшина #
10 марта 2015 года Марина2410 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Елена Карпухова #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Аэлена #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Мэриэл #
8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Мэриэл #
8 марта 2015 года таньчка #
8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 марта 2015 года таньчка #
8 марта 2015 года veronika1910 #
8 марта 2015 года love2eat #
8 марта 2015 года gorelgena #
8 марта 2015 года Святочка #
8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: