Очень вкусно и интересно выходит.
- 14 августа 2008, 19:25
- 9714
Бабка с тремя начинками
Ингредиенты для «Бабка с тремя начинками»:
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Курага
- Изюм
- Шоколад молочный / Шоколад
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3620.7 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Бабка с тремя начинками»:
-
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка.
-
Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто.
Оставляем на минут 30 - 40, чтобы подошло. -
Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать.
Шоколадку разломать на дольки. -
Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут.
После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку. -
Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.
Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.
-
В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов.
Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой. -
Так выглядит бабка в разрезе.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: