Fried Rice and Orange Chicken. Такой рис у меня любят дети, всегда заказывают в китайском ресторане, почему не приготовить дома.
- 8 марта 2015, 7:45
- 2667
Рис с курицей
Ингредиенты для «Рис с курицей»:
- Рис (вареный(для риса)) — 2 стак.
- Лук зеленый (порезаный(для риса)) — 1 пуч.
- Овощи (замороженые(для риса)) — 200 г
- Яйцо куриное (взболтать(для риса)) — 1 шт
- Соевый соус (берём по своему вкусу(для риса)+2ст.л в соус) — 75 мл
- Чеснок (для риса) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу,для риса)
- Перец черный (по вкусу,для риса)
- Масло оливковое (для риса+2ст.л для соуса) — 2 ст. л.
- Курица (для курицы) — 500 г
- Вода (можно заменить китайским рисового вина или рисового уксуса) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для курицы) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1/4 стак.
- Имбирь (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный (для соуса) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (для соуса) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.8 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
603.7 г |
Порции | |||
ккал 897.5 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Рис с курицей»:
Отварить рис и дать остыть.
В сковороду с антипригарным покрытием, налить приблизительно 2 столовые ложки масла и обжарить рис и зеленый лук.
После того, как рис хорошо прогреется и лук станет мягким, раздвинуть рис по бокам и добавить взбитое яйцо.
Когда яйцо схватится, смешать с рисом и луком.
Добавить соевый соус и приправы и перемешать.
После этого, добавить замороженные овощи и готовить до мягкости овощей.
Курицу порезать на кусочки, крохмал смешать с водой и перемешать с курицей, дать постоять 30минут.
Смешать ингредиенты для соуса, кроме чеснока и имбиря.
Нагреть сковороду или котелок влить 2 столовые ложки масла.
Когда станет накалёное добавьте чеснок и имбирь и слегка обжарить.
Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.
Курицу залить соусом, перемешать, добавить рис и всё хорошо перемешать, подержать пока всё схватится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года riganika3 #
9 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано, так как на нашем сайте запрещены иностранные названия.
Модератор
8 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года love2eat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: